Limonade maison à la rhubarbe et aux fraises
-
Niveau de difficultéFacile
-
Pour4-6 Nombre de personnes
-
Durée> 60 minutes
Ingrediënten
-
-
• 250 g aardbeien, gehalveerd
-
• 200 g rabarber, in stukjes gesneden
-
• 200 g de sucre
-
• 1 l water
-
• 1 citroen, in plakjes gesneden
-
• Een handvol verse muntblaadjes
-
• Ijsblokjes
-
Les instructions
- Mettre les fraises, la rhubarbe, le sucre et les tranches de citron dans une grande casserole.
- Ajouter l’eau et porter le mélange à ébullition.
- Laisser le mélange mijoter doucement pendant environ 15-20 min, jusqu’à ce que les fraises et la rhubarbe soient tendres et que le sucre soit dissous.
- Retirer la casserole du feu et laisser le mélange refroidir à température ambiante.
- Verser le mélange dans un tamis pour éliminer les morceaux. Presser le reste du liquide à travers le tamis à l’aide d’une cuillère.
- Ajouter les feuilles de menthe fraîche au liquide filtré et bien mélanger.
- Mettre la limonade maison au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu’elle refroidisse.
- Servir la limonade maison avec des glaçons et éventuellement ajouter des tranches de citron et des feuilles de menthe supplémentaires pour la décoration. Santé !