Jaffa Cakes maison
Ces petits cakes légers à la marmelade d'orange, nappés de chocolat fondant, sont un pur régal. Bien sûr, on en trouve facilement en vente dans les magasins, mais faits maison ils n'en sont que meilleurs.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour12 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte à cake
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• 1 œuf
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• 1 plaque à muffins à 12 cavités
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• 6 ml d'eau
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• 65 g Aveve Mix pour génoise
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Mais aussi
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• 100 g de marmelade d'orange
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• 2 poches jetablesDisponible en magasin
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• 200 g de chocolat noir à fondre Callebaut
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• 50 g de chocolat blanc à fondre Callebaut
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Préparation
Cuisez les cakes
Préchauffez le four à 150 °C. Graissez soigneusement les cavités de la plaque à muffins. Mélangez les ingrédients pour le sponge cake. Battez le tout pendant 10 minutes à vitesse maximale. Répartissez la pâte dans les 12 cavités. Cuisez les petits cakes pendant 11 minutes à 150 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
Etalez de la marmelade
Insérez la marmelade dans une poche à douille. Coupez la pointe et dressez une généreuse couche de marmelade sur chaque cake.
Nappez de chocolat
Faite fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans un ramequin au micro-ondes. Nappez chaque cake de chocolat fondu. Faites ensuite fondre le chocolat blanc et versez-le dans une poche à douille. Découpez un petit bout de la pointe et tracez des fines lignes sur les gâteaux.