Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Jaffa Cakes maison

Ces petits cakes légers à la marmelade d'orange, nappés de chocolat fondant, sont un pur régal. Bien sûr, on en trouve facilement en vente dans les magasins, mais faits maison ils n'en sont que meilleurs.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    12 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Mais aussi
    • 100 g de marmelade d'orange
    • 2 poches jetables
      Disponible en magasin
    • 200 g de chocolat noir à fondre Callebaut
    • 50 g de chocolat blanc à fondre Callebaut

Cuisez les cakes

Préchauffez le four à 150 °C. Graissez soigneusement les cavités de la plaque à muffins. Mélangez les ingrédients pour le sponge cake. Battez le tout pendant 10 minutes à vitesse maximale. Répartissez la pâte dans les 12 cavités. Cuisez les petits cakes pendant 11 minutes à 150 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Etalez de la marmelade

Insérez la marmelade dans une poche à douille. Coupez la pointe et dressez une généreuse couche de marmelade sur chaque cake.

Nappez de chocolat

Faite fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans un ramequin au micro-ondes. Nappez chaque cake de chocolat fondu. Faites ensuite fondre le chocolat blanc et versez-le dans une poche à douille. Découpez un petit bout de la pointe et tracez des fines lignes sur les gâteaux.