Granola super foods sans sucre
Amateur de céréales au petit-déjeuner ? Préparez votre propre mélange sans sucre à base de flocons d'avoines, de noix et de graines. C'est super simple : mélangez tous les ingrédients et faites-les griller au four. Conservez votre granola fait maison dans un récipient hermétique pour faire durer le plaisir.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour3 Pièces
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Durée< 15 minutes
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Contient ces allergènesNoix, Végane
Ingrédients
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Pour le granola
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• 50 g de noix, noisettes ou autres types de noixDisponible en magasin
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• 300 g de flocons d'avoine
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• 50 g de stevia cristallisée
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• 60 g de brisures de cacao
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• 60 g de graines de chia
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• 70 g d'huile végétale
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• 80 g d'eau
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• 1 cuillère(s) à café de sel
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• 2 plaques de cuisson
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• 2 feuilles de papier sulfurisé
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• Bol mélangeur
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Les instructions
Pour 3 grands pots de granola
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, à l'exception de l'eau et de l'huile.
Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les légumes. Préchauffez le four à 180 °C.

Faites dorer le granola pendant environ 30 minutes à 180 °C et remuez toutes les 10 minutes. Vous évitez ainsi que le mélange brûle. Laissez entièrement refroidir sur les plaques de cuisson. Versez les céréales refroidies dans un pot hermétique. Elles resteront ainsi délicieusement croquantes.

Délicieux également : remplacez les noix et les graines de chia par un mélange de baies séchées. Ajoutez-les une fois les céréales grillées, sinon elles brûleront et deviendront amères.