Gâteau roulé à l'abricot
De l'abricot et de la génoise : tout le monde adore ! Réalisez ce gâteau roulé grâce à notre mix pour génoise très pratique. Il vous suffit de suivre cette recette et vous aurez un gâteau roulé parfaitement rond et sans le moindre défaut en un rien de temps. Ce classique n'aura plus de secret pour vous !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour8 Nombre de personnes
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Œuf, Sucre
Ingrédients
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Pour la génoise
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• 200 g de mix pour génoise Aveve
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• 3 œufs
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• 20 ml d'eau
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Pour la touche finale
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• 50 g d'amandes effilées (grillées)
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• 1 pot de garniture aux abricots Dibro
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• Du nappage aux abricots Dibro
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• 15 ml d'eau
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Matériel
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• Un robot de cuisine
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• Une plaque de four
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• Du papier de cuisson
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• Un essuie de cuisine
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• Un pinceau en silicone
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Les instructions
Pour la génoise
Préchauffez le four à 230 °C. Battez le mix, les œufs et l'eau pendant 10 minutes dans le robot de cuisine à la vitesse la plus élevée.

Couvrez une plaque de four à l'aide de papier de cuisson. Étalez la pâte de manière uniforme sur la plaque de four. Faites-la cuire environ 10 minutes à 230 °C.

Recouvrez votre plan de travail d'un essuie de cuisine. Retournez la génoise, avec le papier de cuisson, sur l'essuie. Laissez également la plaque de four sur la génoise. Laissez refroidir ainsi.

Pour la touche finale
Retirez la plaque de four. Détachez délicatement le papier de cuisson sur lequel la génoise a cuit. Recouvrez entièrement ce côté de garniture aux abricots. Roulez la génoise en serrant bien.

Posez le gâteau avec la jonction vers le bas sur un plat de service. Faites fondre le nappage avec l'eau dans un poêlon. Recouvrez le gâteau roulé de nappage.

Collez des amandes effilées grillées sur le nappage encore humide. Saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Dans cette recette, nous utilisons de la garniture aux abricots, mais vous pouvez également fourrer ce gâteau avec des fraises, de la rhubarbe ou toute autre garniture sucrée.