Gâteau pascal fleuri
Sortir ce gâteau printanier fleuri, à l'ananas et à la crème de coco, de votre toque de pâtissier ? Si vous savez vous servir d'une spatule, vous être prêt du but ! Jugez-en par vous-même et partagez ce festin de saveurs avec ceux que vous aimez.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour10 Nombre de personnes
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la génoise à la noix de coco
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• 50 g de noix de coco râpée All Nuts
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• 9 g d'arôme naturel de coco ScrapCooking
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• 30 ml de lait de coco
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• 5 œufs
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• 275 g de mix pour génoise Aveve
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• 2 moules à charnière Patisse ⌀ 18 cm
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• Spray de cuisson Dr. Oetker
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Pour la garniture
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• 400 g de beurre crémeux
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• 400 g de mix pour crème au beurre légère Aveve
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• 270 ml de jus d'ananas (de 2 grandes boîtes d'ananas en conserve)
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• Morceaux d'ananas
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• 210 ml de lait de coco froid
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• Colorant alimentaire vert ScrapCooking
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En supplément
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• Spatule
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• 2 poches à douille jetablesDisponible en magasin
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• Feuilles et fleurs en hostie Baking Fun
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• Papillons comestibles Baking Fun
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Les instructions
Faites griller la noix de coco râpée
Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Parsemez la noix de coco râpée. Faites griller pendant 5 minutes à 180 °C.
Réalisez les génoises
Diluez l'arôme de coco dans le lait de coco. Ajoutez ce dernier aux œufs et au mix dans un bol. Battez pendant 10 à 15 minutes à vitesse élevée jusqu'à obtention d'une pâte légère et épaisse. Incorporez la noix de coco grillée à la pâte. Graissez les moules à charnière. Répartissez la pâte de manière égale dans les deux moules. Cuisez les génoises pendant 25 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Confectionnez la crème au beurre
Tournez le beurre en pommade. Ajoutez le mix, le jus d'ananas et le lait de coco. Battez pendant quelques minutes à vitesse moyenne, voire élevée. Raclez le beurre sur le bord à plusieurs reprises. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Réservez 50 g de crème au beurre dans un ramequin et ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire vert. Insérez la crème blanche dans une poche à douille dont vous coupez la pointe.

Composez le gâteau
Coupez les génoises en deux dans le sens horizontal. Etalez une couche de crème au beurre blanche sur une moitié de génoise et déposez des morceaux d'ananas. Posez la moitié supérieure. Etalez à nouveau une couche de crème au beurre et déposez des morceaux d'ananas. Déposez la troisième moitié de génoise que vous garnissez également et terminez en déposant la dernière moitié de génoise. Nappez entièrement le côté et la surface de crème au beurre. Lissez à la spatule.

Décorez le gâteau
Insérez la crème au beurre verte dans une poche à douille. Coupez un minuscule bout de la pointe. Dressez des tiges sur le côté du gâteau pour les fleurs. Appliquez les fleurs et les feuilles. Décorez également la surface du gâteau avec des fleurs, des feuilles et des papillons.

Comment lisser une crème au beurre ? Plongez d'abord votre ustensile à lisser dans de l'eau bouillante et séchez-le bien.
Sortez le gâteau du réfrigérateur une demi-heure avant de le servir. La crème au beurre sera alors onctueuse à souhait.
Remplacez les fleurs en hostie par de véritables fleurs comestibles. Comme des pensées, capucines, fleurs de ciboulette, lavande, pétales de roses, bleuets, tagètes.