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Gâteau garni de Pâques

Surprenez vos convives avec ce beau pain de Pâques. Son aspect est magnifique et il vous réserve une surprise : ce pain moelleux et sucré renferme en effet une crème au citron délicieusement rafraîchissante.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    4-6 Nombre de personnes
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Pour la garniture
    • 50 g de mix pour crème pâtissière Aveve
    • 65 ml de jus de citron
    • Zeste râpé de 1 citron
    • 100 ml de lait
  • Pour la finition
    • 1 œuf
    • Sucre Brillant Décor
      Disponible en magasin
    • fondant
    • Confettis de Pâques au chocolat

Confectionnez la garniture

Mélangez le mix pour crème pâtissière, le jus de citron, le lait et le zeste de citron râpé. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou pétrissez-les dans un robot ménager pendant 10 minutes.

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.

Abaissez la pâte

Aplatissez la pâte. Abaissez-la en un rectanglede 25 cm sur 40.

Composez le gâteau

Imaginez que vous divisez la pâte en trois parties dans le sens de la longueur. Etalez la crème pâtissière sur la partie centrale. Coupez ensuite la pâte de part d'autre de la crème pâtissière en un nombre identique de bandelettes. Repliez le bord du haut et du bas de la pâte vers l'intérieur. Tressez les bandelettes de pâte du haut vers le bas : repliez successivement une bandelette du côté gauche puis une bandelette du côté droit sur le centre.

Laissez lever

Couvrez à nouveau la pâte et laissez-la encore lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.

Cuisez le gâteau

Lustrez la pâte d'œuf battu et saupoudrez de sucre brillant décor. Cuisez le pain pendant 25 minutes à 200 °C. Couvrez-le éventuellement d'une feuille de papier sulfurisé s'il brunit trop.

Décorez

Décorez le gâteau avec des figurines en sucre sur le thème de Pâques. Fixez-les avec du fondant prêt à l'emploi