Gâteau bounty
En quête d'une gourmandise végane ? Optez pour cette merveille : un gâteau bounty qui contient entre autres noisettes, noix de coco en poudre et amandes en poudre. Pas de crème fraîche, mais des œufs ou du lait, pour le meilleur gâteau du monde !
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Niveau de difficultéFacile
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Pour8 Nombre de personnes
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Durée15 - 30 minutes
Ingrédients
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Pour le gâteau
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• 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
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• 100 g de chocolat noir à fondre
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• 100 g de farine de noix de coco
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• 150 g de poudre d'amandes
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• 150 g de noisettes
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• 160 g de dattes moelleuses
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• 270 ml de lait de noix de coco gras
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• 3 cuillère(s) à soupe d'huile de noix de coco
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• 50 g flocons d'avoine
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En supplément
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• Papier sulfurisé
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• Moule à charnière Ø 22 cm
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• Blender
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Pour la finition
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• Poudre de noix de coco
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Les instructions
Réalisez le fond
Versez les dattes, 75 g de noisettes pilées, 75 g de poudre d'amandes et les flocons d'avoine dans un blender. Mixez jusqu'à agglomération des ingrédients. Chemisez le moule à charnière de papier sulfurisé. Foncez le moule avec le mélange et tassez bien.
Confectionnez la garniture
Versez le reste des noisettes et de la poudre d'amandes dans le blender et ajoutez 250 ml de lait de noix de coco, l'huile de noix de coco, l'arôme de vanille, le sirop d'érable et la poudre de noix de coco. Mixez bien. Versez l'appareil sur le fond. Tassez bien.
Nappez de chocolat
Ajoutez 20 ml de lait de noix de coco au chocolat noir et faites chauffer au four à micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Versez le chocolat fondu sur la garniture dans le moule.
Laissez se raffermir
Rafraîchissez le gâteau une nuit dans le réfrigérateur. Parsemez de la poudre de noix de coco sur le gâteau avant de le servir.