Galette des rois
Envie de célébrer la fête des rois comme il se doit ? Découpez la galette des rois en autant de parts qu'il y a de convives à la table. Le plus jeune rampe sous la table et prononce le nom de la personne qui reçoit la prochaine part. Celui qui trouve la fève dans sa part est le roi du jour.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Œuf, Noix
Ingrédients
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Pour la garniture
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• 250 g de mix pour frangipane Aveve
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• 100 g de beurre mou
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• 2 œufs
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• 40 g de dés de pommes séchés All Nuts
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• 1 grain de café au chocolat
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Pour le fond et la couverture
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• 2 feuilles de pâte feuilletée surgelée Aveve de ⌀ 30 cm
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• Moule à pizza perforé
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• Papier sulfurisé
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• Découpoirs en forme d'étoile
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Pour la finition
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• 1 œuf
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• Sucre impalpable
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Les instructions
Préparez la pâte à la frangipane
Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage du mix. Ajoutez les dés de pomme séchés et mélangez bien.

Maak de taartbodem
Chemisez le moule à pizza de papier sulfurisé. Prenez une feuille de pâte feuilletée et découpez un bord de 1 cm du côté extérieur. Foncez le moule à pizza avec la plaque de pâte. Humidifiez légèrement le bord avec de l'eau. Conservez les restes de pâte pour la finition.

Etalez la frangipane
Versez l'appareil à frangipane sur la pâte feuilletée. Etalez-le jusqu'à 2 cm d bord. Cachez un grain de café en chocolat dans la pâte.

Recouvrez de pâte feuilletée
Déposez la deuxième feuille de pâte feuilletée sur l'appareil à la frangipane. Appuyez bien sur le bord et repliez-le en deux sous la galette. Enfoncez à nouveau le bord, avec une fourchette cette fois.

Décorez la galette avec des étoiles de pâte
Farinez la surface de travail. Abaissez les restes de pâte feuilletée en une fine plaque. Découpez-y des étoiles avec un découpoir. Collez-les avec un peu d'eau sur la galette. Battez un œuf avec une cuillère d'eau. Badigeonnez la galette entière avec ce mélange. Préchauffez le four à 200 °C.

Cuisez la galette
Cuisez la galette pendant 15 minutes à 200 °C, baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 25 à 30 minutes.
Terminez en saupoudrant du sucre impalpable
Laissez la galette refroidir un quart d'heure. Parsemez de sucre impalpable. Servez tiède avec une boule de crème glacée.
- Variez la garniture. Remplacez les dés de pommes par des gouttes de chocolat résistant à la cuisson. Ou étalez d'abord une couche de garniture aux abricots, puis de frangipane sur le fond de pâte feuilletée.
- Remplacez le grain de café en chocolat par une figurine pour les enfants. Vous trouverez des figurines sur différents thèmes avec la couronne assortie dans votre magasin Aveve.