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Éclairs

Un véritable éclair, c'est un classique, la perfection. Dans un authentique éclair, vous goûtez la crème pâtissière. Redécouvrez les éclairs comme ils devraient être... et réalisez-les vous-même. Pour cela, pas besoin d'être un pâtissier expérimenté !

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    12 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Sucre, Œuf, Lactose
  • Pour la pâte à choux
    • 100 g de mix pour choux Aveve
    • 100 ml d’eau bouillante
    • 3 œufs
  • Pour la crème pâtissière
  • Matériel
    • spuitzak met effen spuitmondje Une poche à douille avec une douille lisse
      Disponible en magasin
    • oven met bakplaat Un four avec une plaque

Préchauffez le four à 180 °C et beurrez la plaque de four.

Préparez la pâte à choux en suivant la recette sur l'emballage.

Placez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la sur la plaque de four sous forme de bâtonnets de 12 à 15 cm. Battez l'œuf et badigeonnez-en les bâtonnets.

Faites-les cuire pendant 40 minutes à 180 °C jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants.

Mélangez le mix pour crème pâtissière avec le lait.

Laissez les éclairs refroidir et coupez-les ensuite en deux à l'horizontale. Remplissez-les de crème.

Nappez les couvercles des éclairs de glaçage au chocolat.

Suggestion

Laissez suffisamment d'espace entre les bâtonnets. De cette manière, ils n'entreront pas en contact pendant la cuisson.