Éclairs
Un véritable éclair, c'est un classique, la perfection. Dans un authentique éclair, vous goûtez la crème pâtissière. Redécouvrez les éclairs comme ils devraient être... et réalisez-les vous-même. Pour cela, pas besoin d'être un pâtissier expérimenté !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour12 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesSucre, Œuf, Lactose
Ingrédients
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Pour la pâte à choux
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• 100 g de mix pour choux Aveve
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• 100 ml d’eau bouillante
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• 3 œufs
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Pour la crème pâtissière
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• 125 g de Mix pour crème pâtissière Aveve
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• 330 ml de lait froid
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Pour la touche finale
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• 1 sachet de glaçage au chocolat
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Matériel
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• spuitzak met effen spuitmondje Une poche à douille avec une douille lisseDisponible en magasin
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• oven met bakplaat Un four avec une plaque
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez la plaque de four.
Préparez la pâte à choux en suivant la recette sur l'emballage.
Placez la pâte dans une poche à douille et répartissez-la sur la plaque de four sous forme de bâtonnets de 12 à 15 cm. Battez l'œuf et badigeonnez-en les bâtonnets.
Faites-les cuire pendant 40 minutes à 180 °C jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants.
Mélangez le mix pour crème pâtissière avec le lait.
Laissez les éclairs refroidir et coupez-les ensuite en deux à l'horizontale. Remplissez-les de crème.
Nappez les couvercles des éclairs de glaçage au chocolat.
Laissez suffisamment d'espace entre les bâtonnets. De cette manière, ils n'entreront pas en contact pendant la cuisson.