Donuts nappés de glaçage
Les meilleurs donuts se préparent sans difficulté ! Laissez la machine à pain ou le robot de cuisine pétrir la pâte, prélevez des cercles dans la pâte et faites-les frire. Laissez refroidir un instant avant de décorer vos donuts tout frais avec des Tasty Melts fondus et des granulés de sucre, selon vos envies. Peu d'efforts pour un résultat optimal !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour20 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 500 g de Classic Mix pour Pain brioché Aveve
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• 250 ml d'eau
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• 8 g de levure sèche
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• 20 g de beurre
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• 2 g de sel
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• 5 g de levure chimique
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• 20 g de sucre
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• 1 sachet de sucre vanillé
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• Farine Surfina ou pour pâtisserie pour fariner le plan de travail
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Pour la finition
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• Glaçage au chocolat
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• Tasty Melts au choix
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• Granulés ou perles en sucre Cake ’n Party
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• Machine à pain ou robot de cuisineDisponible en magasin
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• Rouleau à pâtisserie
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• Emporte-pièces ronds de 8 et 2,5 cm de diamètre
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• Friteuse
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Zo maak je het
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain ou pendant 10 minutes au robot de cuisine. Après le pétrissage, la pâte est collante, mais cela s’atténue durant la levée. Recouvrez la pâte d'un linge et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.

Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.

Prélevez dans la pâte des cercles de 8 cm de diamètre. Formez un trou au milieu de chaque cercle. Recouvrez les donuts d'un linge et laissez-les lever pendant 20 minutes.

Préchauffez la friteuse à 175 °C. Déposez les donuts dans le panier de la friteuse et glissez-les délicatement dans l'huile chaude. Cuisez-les 1 minute de chaque côté. Ils doivent être bien dorés sur les deux faces. Retirez les donuts et le panier de la friteuse de l'huile et laissez-les égoutter, puis refroidir sur du papier essuie-tout.

Décorez les donuts de glaçage au chocolat ou de Tasty Melts fondus. Parsemez de granulés de sucre, de perles ou d'autres décorations en sucre.

Les donuts frits se conservent très facilement au surgélateur. Vous pouvez ainsi en dégeler une portion à tout moment. Laissez-les simplement dégeler à température ambiante. Vous pouvez ensuite les décorer à votre guise ou les saupoudrer de sucre glace.