Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Donuts de Pâques fourrés

Saviez-vous qu’il est très facile de réaliser des donuts avec de la pâte à choux ? Garnissez-les avec de la crème pâtissière au caramel et des rondelles de banane, puis décorez-les avec un joli nid rempli d’œufs et de figurines en sucre. Vivement Pâques !

  • Niveau de difficulté
    Difficile
  • Pour
    6 Pièces
  • Durée
    > 60 minutes
  • Pour les donuts
    • 100 g de mix pour choux Aveve
    • 100 ml d’eau bouillante
    • 3 œufs
  • Pour le nappage
    • 1 œuf battu
    • Sucre impalpable
    • Petits oeufs en sucre ou figurines de Pâques
    • (8 g) 1 sachet de Klop-Fix
      Disponible en magasin
    • 80 ml de lait
    • Colorant alimentaire vert ScrapCooking
  • Pour la garniture
    • 100 ml de crème fraîche
    • 135 ml de lait
    • 3 bananes mûres
    • 30 g de sauce au caramel
    • 50 g de mix pour crème pâtissière Aveve

Préparez la pâte à choux

Préchauffez le four à 170 °C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préparez la pâte à choux comme indiqué sur l’emballage.

Donuts de Pâques  fourrés étape 1

Cuisez les donuts

Versez la pâte dans une poche à douille à embout rond. Formez des cercles de 7 cm de diamètre sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les d’oeuf battu. Cuisez les donuts 30 à 35 minutes à 170 °C.

Donuts de Pâques  fourrés étape 2

Préparez la garniture

Ajoutez le lait et la sauce caramel au mix pour crème pâtissière. Mélangez jusqu’à obtention d’un ensemble lisse. Laissez raffermir. En attendant, fouettez fermement la crème fraîche. Mélangez à nouveau la crème pâtissière et incorporez-y la crème fraîche à l’aide d’une spatule.

Donuts de Pâques  fourrés étape 3

Garnissez les donuts

Versez la garniture dans une poche à douille. Découpez les donuts dans le sens horizontal. A l’aide de la poche, étalez la garniture sur la moitié inférieure. Mettez par-dessus des rondelles de banane et recouvrez avec la moitié supérieure.

Donuts de Pâques  fourrés étape 4

Décorez de topping

Versez le lait, une goutte de colorant alimentaire vert et le sachet de mousse fouettée dans un bol à mixer. Mixez environ cinq minutes à grande vitesse. Versez le topping dans une poche à douille cannelée. Dressez des rosaces sur le contour de manière à former un nid.

Donuts de Pâques  fourrés étape 5Donuts de Pâques  fourrés étape 6

Terminez en saupoudrant de sucre

Terminez les donuts en saupoudrant un peu de sucre impalpable et en disposant des oeufs en sucre ou des figurines de Pâques.