Donuts de Pâques fourrés
Saviez-vous qu’il est très facile de réaliser des donuts avec de la pâte à choux ? Garnissez-les avec de la crème pâtissière au caramel et des rondelles de banane, puis décorez-les avec un joli nid rempli d’œufs et de figurines en sucre. Vivement Pâques !
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Niveau de difficultéDifficile
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Pour6 Pièces
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Durée> 60 minutes
Ingrédients
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Ustensiles
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• Plaque de cuisson
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• Papier sulfurisé
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• Une douille cannelée
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• Une douille à bout arrondi
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• 3 poches à douille jetables
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Pour les donuts
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• 100 g de mix pour choux Aveve
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• 100 ml d’eau bouillante
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• 3 œufs
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Pour le nappage
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• 1 œuf battu
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• Sucre impalpable
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• Petits oeufs en sucre ou figurines de Pâques
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• (8 g) 1 sachet de Klop-FixDisponible en magasin
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• 80 ml de lait
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• Colorant alimentaire vert ScrapCooking
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Pour la garniture
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• 100 ml de crème fraîche
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• 135 ml de lait
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• 3 bananes mûres
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• 30 g de sauce au caramel
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• 50 g de mix pour crème pâtissière Aveve
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Les instructions
Préparez la pâte à choux
Préchauffez le four à 170 °C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préparez la pâte à choux comme indiqué sur l’emballage.

Cuisez les donuts
Versez la pâte dans une poche à douille à embout rond. Formez des cercles de 7 cm de diamètre sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les d’oeuf battu. Cuisez les donuts 30 à 35 minutes à 170 °C.

Préparez la garniture
Ajoutez le lait et la sauce caramel au mix pour crème pâtissière. Mélangez jusqu’à obtention d’un ensemble lisse. Laissez raffermir. En attendant, fouettez fermement la crème fraîche. Mélangez à nouveau la crème pâtissière et incorporez-y la crème fraîche à l’aide d’une spatule.

Garnissez les donuts
Versez la garniture dans une poche à douille. Découpez les donuts dans le sens horizontal. A l’aide de la poche, étalez la garniture sur la moitié inférieure. Mettez par-dessus des rondelles de banane et recouvrez avec la moitié supérieure.

Décorez de topping
Versez le lait, une goutte de colorant alimentaire vert et le sachet de mousse fouettée dans un bol à mixer. Mixez environ cinq minutes à grande vitesse. Versez le topping dans une poche à douille cannelée. Dressez des rosaces sur le contour de manière à former un nid.


Terminez en saupoudrant de sucre
Terminez les donuts en saupoudrant un peu de sucre impalpable et en disposant des oeufs en sucre ou des figurines de Pâques.