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Dômes de Noël

C'est une salve d'acclamations et de compliments qui fusent lorsque vous présentez ce chef-d’œuvre au chocolat et à la mousse de spéculoos. A juste titre d'ailleurs. C'est votre moment de gloire !

  • Niveau de difficulté
    Difficile
  • Pour
    6 Pièces
  • Durée
    30 - 45 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Pour les coupoles en chocolat
    • 250 g de chocolat à fondre au lait Callebaut
    • Moule en silicone avec 6 demi-sphères de Ø 7 cm
  • Pour les biscuits
  • Pour la finition
    • Feutres alimentaires Choco Baking Fun
    • Etoiles en sucre Baking Fun

Confectionnez les coupoles en chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez une mince couche de chocolat dans chaque demi-sphère du moule en silicone. Enlevez l'excès de chocolat et raclez convenablement le bord des demi-sphères. Mettez le moule dans le congélateur pendant 20 minutes.

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Epaississez les coupoles

Versez une deuxième couche de chocolat fondu dans les demi-sphères. Eliminez à nouveau l'excès de chocolat et raclez le bord. Placez à nouveau le moule dans le congélateur.

Préparez la pâte à biscuits

Mélangez les ingrédients pour les biscuits jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur. Rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur.

Découpez les biscuits

Faites chauffer le four en position air pulsé à 170 ºC. Déposez la pâte à biscuits entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Abaissez-la en un disque d'environ 28 cm de diamètre. Découpez-y 6 disques de 8 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

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Cuisez les biscuits

Cuisez les biscuits pendant 10 à 12 minutes à 170 °C. Sortez-les du four et peaufinez le bord en enfonçant un emporte-pièce tandis que les biscuits sont encore chauds. Laissez-les refroidir.

Préparez la mousse au chocolat blanc

Faites tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Réchauffez 50 ml de lait au micro-ondes un court instant. Essorez la gélatine et ajoutez-la au lait chaud. Ajoutez 150 ml de lait froid. Battez le mix avec le lait à vitesse maximale pendant 10 minutes. Versez la mousse dans une poche à douille et rafraîchissez-la dans le réfrigérateur pendant 20 minutes.

Incorporez les spéculoos

Incorporez les spéculoos émiettés délicatement à la mousse au chocolat blanc avec une maryse.

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Démoulez les coupoles

Démoulez délicatement les coupoles en chocolat.

Composez les pâtisseries

Garnissez les coupoles de mousse au chocolat. Appliquez un disque de biscuit contre la mousse et dressez-les. Tracez des lignes sur les dômes avec les feutres alimentaires et déposez des étoiles en sucre. Placez les pâtisseries dans le réfrigérateur jusqu'au moment de le servir.

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Suggestion

Remplacez la mousse au chocolat blanc par de la mousse au chocolat au lait.