Dégradé de crêpes
Chassez le froid de l'hiver en cuisant de succulentes crêpes. Nous avons opté pour des pancakes épais à l'américaine. Trois saveurs, savamment empilées pour former un dégradé. Le tout agrémenté d'une généreuse garniture au choix. Un régal !
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Niveau de difficultéFacile
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Pour1 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 2 œufs
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• 35 g de beurre fondu
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• 330 ml de lait froid
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• 265 g de mix pour pancakes Aveve
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• 1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker
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• 2 cuillère(s) à café d'épices à spéculoos Isfi
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• 0,25 cuillère(s) à café d'arôme de moka Dibro
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• 50 g de callets de chocolat Callebaut
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En supplément
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• Beurre ou huile pour la cuisson
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• Crêpière
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• Pâte à tartiner aux noisettes Rabeko
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• 100 g de crème fraîche (au moins 30 % de matières grasses)
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• 15 g de sucre
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• Paillettes de chocolat fondant Cake 'n PartyDisponible en magasin
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Zo maak je het
Préparez la pâte de base
Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes dans le lait. Versez le mix pour pancakes dans un bol séparé. Versez la moitié du mélange lait-œufs et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et le reste du mélange. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Montez les blancs en neige et réservez-les.

Divisez la pâte en 3
Répartissez la pâte de base dans trois bols en parts égales d'environ 220 g par bol.

Réalisez des crêpes à la vanille
Versez un sachet de sucre vanillé dans le premier bol. Ajoutez 20 g de blancs en neige que vous incorporez à la spatule. Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une crêpière sur feu modéré. Cuisez quatre crêpes d'environ 11 cm de diamètre.

Réalisez des crêpes au spéculoos
Ajoutez les épices à spéculoos dans le deuxième bol et l'arôme de moka. Mélangez bien. Incorporez 20 g de blancs en neige à la pâte. Cuisez quatre crêpes de la même taille que les crêpes à la vanille.

Réalisez des crêpes au chocolat
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le chocolat à la pâte dans le troisième bol. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse, puis incorporez 20 g de blancs en neige. Cuisez à nouveau quatre crêpes.

Composez le dégradé
Empilez les crêpes des plus claires au plus foncées et étalez de la pâte à tartiner au chocolat entre chaque crêpe.

Décorez le dégradé
Fouettez la crème fraîche avec le sucre en une masse ferme. Décorez le dégradé avec une rosace de crème fraîche et des paillettes de chocolat.

Servez ces crêpes pour un petit-déjeuner typiquement américain et garnissez-les de crème fraîche, de sucre impalpable et de myrtilles ou de fraises.