Cygnes
Comment le boulanger réalise-t-il ces jolis cygnes ? De la pâte à chou, une poche à douille, voilà déjà un bon départ. Remplissez vos cygnes d'ananas frais, de crème pâtissière et de crème fraîche, puis saupoudrez de sucre impalpable. Variez avec des fruits de saison, c'est encore mieux.
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Niveau de difficultéDifficile
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Pour6 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Ustensiles
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• Papier sulfurisé
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• Plaque de cuisson
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• Douille cannelée
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• Fouet
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• Bol mélangeurDisponible en magasin
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• Ciseaux
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• Poche à douille
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• Taartrooster Grille à pâtisserie
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• BalanceDisponible en magasin
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Pour la finition
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• 1 œuf
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• 200 ml de crème fraîche
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• Du sucre impalpable
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Pour la pâte à choux
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• 100 g de mix pour choux Aveve
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• 100 ml d’eau bouillante
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• 3 œufs
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Pour la garniture
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• 165 ml de lait
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• 2 tranches d'ananas
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• 50 g de mix pour crème pâtissière Aveve
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Les instructions
La garniture : Crème pâtissière
Ajoutez le mix pour crème pâtissière au lait et mélangez pour obtenir une crème lisse. Laissez se raffermir au réfrigérateur.

La pâte à choux
Préchauffez le four à 170 °C.

Préparez la pâte à choux en suivant les instructions sur l'emballage.

Réaliser les choux
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dressez-y six cous de cygne et six grands choux ovales pour le corps avec une poche à douille.

Badigeonnez les cous et les corps d'œuf battu. Cuisez les cous des cygnes pendant 10 minutes et les choux ovales pendant 40 minutes dans un four à 170 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
Assembler les cygnes
Découpez un triangle dans la partie supérieure des choux. Découpez le triangle en deux parts égales qui serviront plus tard pour les ailes.

Remplissez les choux de crème pâtissière et insérez-y des morceaux d'ananas.

Fouettez la crème fraîche avec un peu de sucre impalpable. Insérez la crème chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée. Dressez une rosace de crème fraîche sur les choux garnis en formant une spirale. Formez également une queue avec la poche à douille.

Enfoncez les cous des cygnes dans les choux et insérez les ailes dans la rosace de crème fraîche. Terminez en saupoudrant du sucre impalpable.

Dégraissez complètement votre bol pour fouetter beaucoup plus facilement la crème fraîche.