Cupcakes tricolores
Comment encourager nos héros à l’Euro ou aux Jeux olympiques ? Avec des cupcakes tricolores maison ! La recette est simple et fait le bonheur des enfants.
-
Niveau de difficultéFacile
-
Pour10 Pièces
-
Durée15 - 30 minutes
-
Contient ces allergènesSucre, Lactose, Œuf
Ingrédients
-
Pour les cupcakes
-
• 250 g de mix pour cupcakes Aveve
-
• 2 œufs
-
• 100 g de beurre
-
• 30 ml d'eau
-
-
Pour la crème au beurre
-
• 100 g de mix pour crème au beurre Aveve
-
• 100 g de sucre
-
• 250 g de beurre
-
• 250 ml d'eau
-
-
Pour la décoration
-
• Pâte à sucre noire
-
• Pâte à sucre jaune
-
• Pâte à sucre rouge
-
-
Mais aussi
-
• Moule à cupcakes
-
• Caissettes à cupcakes en papier
-
• Découpoir rond
-
Les instructions
- Préparez la pâte à cupcakes en suivant les instructions sur l’emballage. Remplissez les caissettes aux 2/3 et faites cuire les cupcakes 18 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.
- Préparez la crème au beurre en suivant les instructions sur l’emballage.
- Badigeonnez de crème au beurre le dessus de chaque cupcake.
- Roulez une petite bande de pâte à sucre noire, et répétez l’opération avec la pâte à sucre jaune et la rouge. Coupez les bords pour obtenir des bandes bien droites et disposez les 3 couleurs côte à côte pour former le drapeau belge. Découpez des ronds de pâte à sucre suffisamment grands pour couvrir un cupcake. Déposez-les ensuite sur les cupcakes.