Cupcakes fleuris
Égayez n'importe quelle fête avec ces cupcakes. Laissez chacun composer sa pelouse et un bouquet coloré. De cette manière, vos invités s'occupent aussi de la préparation et vous dégustez ensuite tous ensemble ces délicieux « pots de fleurs ». Tout le monde met la main à la pâte.
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Niveau de difficultéDifficile
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Pour12 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour les cupcakes
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• 250 g de mix pour cupcakes Aveve
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• 100 g de beurre
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• 2 œufs
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• 30 ml d'eau
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Pour le parterre de fleurs
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• Des colorants (rose et violet)
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• De la matière grasse
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• De la pâte d'amande (blanche et verte)
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• Du tylose
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Matériel
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• Un four
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• Un moule à cupcakes
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• Caissettes à cupcakes en papier
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• Un set de base d'ébauchoirs
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• Un set de découpoirs éjecteurs en forme de fleurs
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• Un petit rouleau à pâtisserie
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• Une feuille à pâtisserie en plastique
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• Un petit couteau de cuisine
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• Des gants jetables
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• Des cure-dents
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• Un presse-ail
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Les instructions
Réalisation des cupcakes
Préchauffez le four à 150 °C.
Préparez la pâte à cupcakes en suivant les instructions sur l'emballage. Placez les caissettes en papier dans le moule à cupcakes. Remplissez-les de pâte.
Faites cuire les cupcakes pendant 10 minutes à 150 °C. Augmentez ensuite la température à 180 °C et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
Coloration de la pâte d'amande
Avez-vous enfilé vos gants ? Vous pouvez commencer par réaliser la pâte d'amande rose foncé et violet. Colorez la pâte d'amande blanche à l'aide d'un cure-dents et de colorant rose. Travaillez bien la pâte pour que la couleur soit uniforme. Procédez de la même manière pour colorer un morceau de pâte d'amande en violet.
Réalisation d'une colle alimentaire
Mélangez un peu de tylose avec de l'eau et laissez reposer le mélange. Votre colle alimentaire est prête.
Réalisation de l'herbe
Travaillez un morceau de pâte d'amande verte avec un peu de matière grasse. Elle deviendra ainsi plus souple. Passez la pâte d'amande au presse-ail. Cela représentera les brins d'herbe. Fixez-les à présent sur le cupcake avec de l'eau et un pinceau.
Réalisation des fleurs
Graissez la feuille à pâtisserie avec la matière grasse.
Formez de petites fleurs de différents formats et couleurs à l'aide du découpoir de votre choix. Pour ce faire, étalez la pâte d'amande, pressez le découpoir sur celle-ci, retournez-le et appuyez sur l'éjecteur pour décrocher le morceau de pâte.
Collez ensuite le tout.