Cupcakes chocolatés d'Halloween
Des bonbons ou un sort ? Un choix facile à faire d'après nous. Fêtez Halloween avec ces cupcakes ultra onctueux au chocolat, garnis de chocolat fondu et ornés d'une délicieuse crème au beurre.
-
Niveau de difficultéDifficile
-
Pour12 Pièces
-
Durée30 - 45 minutes
Ingrediënten
-
Pour les cupcakes
-
• 400 g de mix pour chocolate cake Aveve
-
• 2 œufs
-
• 75 ml d'eau
-
• 12 caissettes à cupcakes en papier
-
• Un moule à cupcakes
-
-
Pour la garniture
-
• 50 g de callets de chocolat Callebaut
-
• 100 g de crème fraîche
-
• 1/2 cuillère(s) à café café de beurre
-
-
Pour le nappage
-
• 50 g Mix pour crème au beurre
-
• 50 g de sucre
-
• 125 ml d’eau
-
• Colorant alimentaire vert ScrapCooking
-
• Colorants alimentaires rouge ScrapCooking
-
• Poche à douille à embout rond Ø 10 mm
-
-
Pour la décoration
-
• Pâte à sucre blanche Cake 'n Party
-
• Poudre Tylose
-
• Découpoir rond ⌀ 4 à 5 cm
-
• Colle comestible
-
• Sucre coloré doré
-
• Figurines en sucre Halloween
-
Les instructions
Réalisez les cupcakes
Préchauffez le four à 175 °C. Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage du mix. Répartissez la pâte dans les caissettes à cupcakes et insérez-les dans le moule à cupcakes. Cuisez les cupcakes pendant 15 minutes à 175 C. Laissez-les refroidir.
Préparez la garniture
Mélangez le chocolat, la crème fraîche et le beurre dans un bol. Faite fondre le tout au micro-ondes. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Garnissez les cupcakes
Creusez un trou dans la partie supérieure des cupcakes et garnissez-les de mélange au chocolat.
Confectionnez les éléments décoratifs
Préparez la crème au beurre comme indiqué sur l'emballage du mix. Versez la moitié de la crème au beurre dans un bol séparé. Incorporez du colorant vert dans une moitié, du colorant orange dans l'autre. Insérez les deux crèmes colorées dans une poche à douille.
Façonnez un chapeau de sorcière
Incorporez une pointe de poudre Tylose à un morceau de pâte à sucre noire en le malaxant. Abaissez-le en une plaque de 5 mm d'épaisseur. Découpez-y un disque avec un découpoir rond. Confectionnez également une bille en pâte à sucre noire de 2 cm de diamètre. Transformez-la en cône. Collez le cône sur le disque avec de la colle comestible. Réalisez une fine bandelette en pâte à sucre orange et appliquez-la sur le bord du chapeau.
Décorez les cupcakes
Dressez une rosace de crème au beurre sur les cupcakes. Posez un chapeau de sorcière sur les cupcakes ou décorez-les avec du sucre coloré et des figurines d'Halloween.
Variez les coloris de la crème au beurre ou ajoutez un arôme.