Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Cupcakes chocolatés d'Halloween

Des bonbons ou un sort ? Un choix facile à faire d'après nous. Fêtez Halloween avec ces cupcakes ultra onctueux au chocolat, garnis de chocolat fondu et ornés d'une délicieuse crème au beurre.

  • Niveau de difficulté
    Difficile
  • Pour
    12 Pièces
  • Durée
    30 - 45 minutes
  • Pour la garniture
    • 50 g de callets de chocolat Callebaut
    • 100 g de crème fraîche
    • 1/2 cuillère(s) à café café de beurre
  • Pour la décoration
    • Pâte à sucre blanche Cake 'n Party
    • Poudre Tylose
    • Découpoir rond ⌀ 4 à 5 cm
    • Colle comestible
    • Sucre coloré doré
    • Figurines en sucre Halloween

Réalisez les cupcakes

Préchauffez le four à 175 °C. Préparez la pâte comme indiqué sur l'emballage du mix. Répartissez la pâte dans les caissettes à cupcakes et insérez-les dans le moule à cupcakes. Cuisez les cupcakes pendant 15 minutes à 175 C. Laissez-les refroidir.

Préparez la garniture

Mélangez le chocolat, la crème fraîche et le beurre dans un bol. Faite fondre le tout au micro-ondes. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Garnissez les cupcakes

Creusez un trou dans la partie supérieure des cupcakes et garnissez-les de mélange au chocolat.

Confectionnez les éléments décoratifs

Préparez la crème au beurre comme indiqué sur l'emballage du mix. Versez la moitié de la crème au beurre dans un bol séparé. Incorporez du colorant vert dans une moitié, du colorant orange dans l'autre. Insérez les deux crèmes colorées dans une poche à douille.

Façonnez un chapeau de sorcière

Incorporez une pointe de poudre Tylose à un morceau de pâte à sucre noire en le malaxant. Abaissez-le en une plaque de 5 mm d'épaisseur. Découpez-y un disque avec un découpoir rond. Confectionnez également une bille en pâte à sucre noire de 2 cm de diamètre. Transformez-la en cône. Collez le cône sur le disque avec de la colle comestible. Réalisez une fine bandelette en pâte à sucre orange et appliquez-la sur le bord du chapeau.

Décorez les cupcakes

Dressez une rosace de crème au beurre sur les cupcakes. Posez un chapeau de sorcière sur les cupcakes ou décorez-les avec du sucre coloré et des figurines d'Halloween.

Astuce

Variez les coloris de la crème au beurre ou ajoutez un arôme.