Cupcakes à la frangipane
Grâce à ces cupcakes, proposez une chouette variante à la célèbre tarte à la frangipane. N'oubliez pas la garniture aux abricots : les amandes et les abricots se marient à merveille.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour12 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Ustensiles
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• 12 caissettes à cupcakes en papier
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• Plaque à muffins
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• Poches à douille jetables
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Pour vos cupcakes
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• 100 g de beurre
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• 2 œufs
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• 250 g de mix pour frangipane
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Pour la finition
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• Glaçage pour pâtisseries blanc
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• Garniture aux abricots
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Préparation
Préchauffez le four à 170 °C. Tournez le beurre en pommade pour la frangipane. Incorporez-y les œufs. Ajoutez le mix et battez pendant 5 minutes à vitesse maximale.

Insérez les caissettes à cupcakes en papier dans les cavités de la plaque à muffins et répartissez la pâte dans les caissettes.

Dressez une rosace de garniture aux abricots sur chaque cupcake.

Cuisez les cupcakes à la frangipane pendant 25 minutes à 170 °C.
Laissez refroidir les cupcakes sur une grille. Etalez éventuellement encore un peu de garniture aux abricots. Faites chauffer le sachet de glaçage blanc au bain-marie ou dans le four à micro-ondes. Terminez en traçant des lignes de glaçage sur les cupcakes.
