Croustillons façon grand-mère
Les croustillons : l'aliment réconfortant par excellence. Avec cette recette, ils seront aussi parfaits que ceux de votre grand-mère. Servez-les comme il se doit : chauds et saupoudrés de sucre glace. Vous pouvez aussi en faire des beignets aux fruits : fourrés aux pommes ou aux ananas. Allez, allez, goûtez !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour40-50 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 500 g de mix pour beignets Aveve
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• 22 g de levure sèche
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• 1 œuf
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• 450 ml d'eau tiède
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• 100 g de raisins secs (facultatif)Disponible en magasin
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Pour la touche finale
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• Du sucre glace
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Matériel
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• Une friteuse
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• De l'huile de friture
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• Une cuillère à glace
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Les instructions
Mélangez l'œuf avec l'eau, la levure et ensuite avec le mix pour beignets jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez lever 30 minutes.
Mélangez la pâte brièvement et ajoutez éventuellement 100 g de raisins secs. Couvrez à nouveau et laissez encore lever 30 minutes.
Préchauffez l'huile de friture à 170 °C.
Avec une cuillère à glace ou 2 cuillères, placez des boulettes de pâte dans l'huile chaude. Faites cuire les croustillons jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns.
Égouttez les croustillons. Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de les servir.
Vous aimez les fruits ? Cette recette vous permet également de réaliser des beignets aux fruits ! Préparez la pâte avec 125 g de mix pour beignets, 1 œuf et 75 ml d'eau tiède. Plongez-y des morceaux de pomme ou d'ananas. Passez vos beignets à la friteuse.