Crêpes aux raisins secs
Des crêpes ont toujours du succès. Mais il faut aussi varier de temps en temps. Ajoutez-y par exemple des raisins secs fondants et terminez par des tranches de pommes caramélisées et du sucre glace. Irrésistible !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour10 Pièces
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Durée< 15 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 330 g de Mix pour crêpes Aveve
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• 4 œufs
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• 500 ml d'eau
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• 100 g de raisins secsDisponible en magasin
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• genièvre de pomme
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Pour la finition
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• 3 à 4 appelen 3 à 4 pommes
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• 3 à 4 cuillère(s) à soupe cuillères à soupe de sucre
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• Une noisette de beurre
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• Du sucre glace
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Matériel
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• Un bol
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• Une poêle à crêpesDisponible en magasin
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Zo maak je het
Au préalable, laissez les raisins ramollir dans du genièvre de pomme. Égouttez-les.
Coupez la pomme en tranches. Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle, ajoutez les tranches de pommes et saupoudrez de sucre.
Faites dorer les tranches de pommes, puis réservez-les sur une assiette.
Mélangez le mix, les œufs et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez-y enfin les raisins secs.
Faites chauffer un peu d'huile ou une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Versez une grosse cuillère de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe des deux côtés.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que toute la pâte soit épuisée.
Servez les crêpes avec les pommes caramélisées et saupoudrez de sucre glace.
Vous préparez ces crêpes pour des enfants ? Alors, il est préférable de faire ramollir les raisins secs dans de l'eau ou du jus de pomme. Ils seront ainsi délicieusement fondants, sans avoir l'arôme typique du genièvre qui ne plaît pas à tous les enfants.