Couronne de biscuits étoilés
Permis de gâter, surtout à l'approche de Noël. Cette couronne de biscuits étoilés est bien trop belle pour la manger. Décoration de table et goûter en un.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour1 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour 3 pâtes
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• 600 g de mix pour cookies Aveve (1,5 paquet)
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• 3 œufs
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• 210 g de beurre
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• 2 cuillère(s) à café de cacao en poudre
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• 2,5 cuillère(s) à café d'épices à spéculoos
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• 2 g d'extrait de vanille bourbon Dr. Oetker
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En supplément
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• 100 g de pâte de glaçage ScrapCooking
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• 3 plaques de cuisson + papier sulfurisé
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• Farine pour pâtisserie Aveve
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• Ensemble de découpoirs en forme d'étoiles
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• 10 ml d'eau
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• Poche jetable
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• Etoiles comestibles ScrapCooking
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• Sucre impalpable
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Les instructions
Confectionnez 3 pâtes
Mélangez le mix, les œufs et le beurre dans un bol et pétrissez-les jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Divisez la pâte en 3 parts égales. Ajoutez du cacao en poudre à la première part, les épices à spéculoos à la deuxième et l'extrait de vanille à la troisième. Incorporez bien chaque ingrédient au pâton.

Rafraîchissez les pâtons
Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et rafraîchissez-la pendant 20 minutes dans le réfrigérateur.
Cuisez les biscuits au cacao
Préchauffez le four à 180 °C. Farinez la surface de travail. Sortez le pâton au cacao du réfrigérateur et pétrissez-le pendant un court instant. Abaissez-le en une plaque de 7 à 8 mm d'épaisseur. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Découpez-y des étoiles de différentes tailles avec les découpoirs. Déposez-les sur la plaque de cuisson. Cuisez les biscuits pendant 10 minutes à 180 °C.
Cuisez les biscuits aux spéculoos
Découpez les biscuits dans le pâton aux épices à spéculoos pendant que la cuisson des biscuits au cacao. Cuisez ensuite les biscuits aux spéculoos de la même façon.

Cuisez les biscuits à la vanille
Découpez des biscuits dans le pâton à la vanille et cuisez-les comme les autres biscuits. Laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage
Mélangez la préparation pour fondant avec l'eau. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un glaçage lisse, facile à étaler. Versez le fondant dans une poche à douille.
Décorez les biscuits
Coupez la pointe de la poche à douille de manière à décorer les biscuits finement. Décorez une partie des biscuits avec du glaçage et posez éventuellement une étoile dorée. Décorez les autres biscuits avec du sucre impalpable et laissez les derniers sans décoration.
Confectionnez la couronne
Déposez les biscuits dans un grand plat ou sur une planche en formant une couronne. Appliquez un peu de glaçage à l'envers des biscuits pour les maintenir à leur place.
Préparer un mélange d'épices à pain d'épices ? Mélangez pour ce faire 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de noix de muscade et 1 cuillère à café de gingembre en poudre.