Confiture aux kiwis
Réaliser vos propres confitures avec les fruits frais du jardin est un jeu d'enfant. Essayez pour changer cette variante exotique qui allie kiwis et bananes. Sucré et frais à la fois !
-
Niveau de difficultéFacile
-
Pour6 Pièces
-
Durée15 - 30 minutes
-
Contient ces allergènesSucre, Végane
Ingrédients
-
Ustensiles
-
• 110 ml Bocaux à confiture de
-
• Cocotte
-
• Doseur
-
• Couteau
-
• Fourchette
-
• BalanceDisponible en magasin
-
-
Pour la confiture
-
• 2 bananes
-
• 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
-
• 260 g de sucre gélifiant Maxi-fruit
-
• 6 kiwis
-
Préparation
Epluchez les kiwis et les bananes. Découpez-les en morceaux et écrasez-les à la fourchette.
Mélangez les fruits écrasés avec le jus de citron et un fond d'eau dans la cocotte.
Portez le mélange à ébullition tout en remuant. Ajoutez le sucre et portez à nouveau à ébullition.
Laissez bouillir pendant 4 min tout en mélangeant.
Versez la confiture chaude dans les bocaux. Fermez-les avec les couvercles et retournez-les pour les laisser refroidir.