Cheesecake au coulis de cerises
Envie d'un dessert léger ? Servez un célèbre cheesecake avec une touche de cerises ! Le meilleur de deux univers ? De trois, en réalité : le croquant du fond de pâte, l'onctuosité du fromage blanc et la douceur des cerises. Très simple à préparer, vous aurez droit à un feu d'artifices de saveurs.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour le cheesecake
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• 160 g de boudoirs
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• 100 g de beurre
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Pour la garniture
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• 500 ml de cerises en boîte ou en bocal
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• 400 g de fromage blanc au lait entier
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• 150 g de sucre fin pour pâtisserie
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• 50 cl de crème
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• 16 g de feuilles de gélatine
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• 4 cuillères à soupe de jus de citron
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• 2 sachets de sucre vanillé (16 g)
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• De la Maïzena
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• 2 cuillères à soupe de sucre semoule
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Pour la touche finale
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• Des copeaux de chocolat blancDisponible en magasin
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Matériel
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• Un moule à charnière
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• Un fouet
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• Du papier de cuisson
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Les instructions
Recouvrez le fond du moule de papier de cuisson. Émiettez les boudoirs et faites fondre le beurre.

Mélangez les boudoirs émiettés et le beurre et répartissez le mélange sur le fond du moule. Tassez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Plongez la gélatine dans de l'eau froide et laissez tremper quelques minutes. Battez le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.

Pressez la gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Incorporez la gélatine au mélange de fromage.

Fouettez la crème fraîche légèrement et incorporez-la également au mélange de fromage. Versez celui-ci dans le moule et laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.

Égouttez bien les cerises, mais conservez le jus. Mélangez le jus avec le sucre semoule. Portez à ébullition et liez avec de la Maïzena jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis. Ajoutez les cerises à l'aide d'une spatule et laissez refroidir.

Démoulez le gâteau. Recouvrez le dessus avec une couche de cerises et saupoudrez généreusement de copeaux de chocolat.
