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Cheesecake au coulis de cerises

Envie d'un dessert léger ? Servez un célèbre cheesecake avec une touche de cerises ! Le meilleur de deux univers ? De trois, en réalité : le croquant du fond de pâte, l'onctuosité du fromage blanc et la douceur des cerises. Très simple à préparer, vous aurez droit à un feu d'artifices de saveurs.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    45 - 60 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Pour le cheesecake
    • 160 g de boudoirs
    • 100 g de beurre
  • Pour la garniture
    • 500 ml de cerises en boîte ou en bocal
    • 400 g de fromage blanc au lait entier
    • 150 g de sucre fin pour pâtisserie
    • 50 cl de crème
    • 16 g de feuilles de gélatine
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 sachets de sucre vanillé (16 g)
    • De la Maïzena
    • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • Pour la touche finale
    • Des copeaux de chocolat blanc
      Disponible en magasin

Recouvrez le fond du moule de papier de cuisson. Émiettez les boudoirs et faites fondre le beurre.

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Mélangez les boudoirs émiettés et le beurre et répartissez le mélange sur le fond du moule. Tassez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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Plongez la gélatine dans de l'eau froide et laissez tremper quelques minutes. Battez le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.

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Pressez la gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Incorporez la gélatine au mélange de fromage.

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Fouettez la crème fraîche légèrement et incorporez-la également au mélange de fromage. Versez celui-ci dans le moule et laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.

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Égouttez bien les cerises, mais conservez le jus. Mélangez le jus avec le sucre semoule. Portez à ébullition et liez avec de la Maïzena jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis. Ajoutez les cerises à l'aide d'une spatule et laissez refroidir.

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Démoulez le gâteau. Recouvrez le dessus avec une couche de cerises et saupoudrez généreusement de copeaux de chocolat.

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