Cake pops
Si vous avez des petits gourmands à la maison, ils vous sauteront au cou lorsque vous leur annoncerez cette activité. Préparer des cake pops ensemble ? S'amuser avec du chocolat, former des boules, imaginer de folles figurines, … Et une fois le modelage terminé : savourer vos œuvres d'art.
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Niveau de difficultéDifficile
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Pour25 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour le cake
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• 125 g de chocolat noir à faire fondre
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• 125 g de farine fermentante Aveve
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• 125 g de sucre glace
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• 100 g de beurre mou
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• 2 œufs
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• 35 g d'amandes en poudreDisponible en magasin
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Pour le glaçage
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• 200 g de sucre glace
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• 60 g de beurre doux
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• 2 eetlepels melk cuillère(s) à soupe 2 cuillerées à soupe de lait
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• 1 cuillère(s) à café d'arôme de vanille
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Pour la finition
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• 150 g de chocolat noir à faire fondre
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• 25 bâtonnets à sucette
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• granulés de chocolat ou décoration en sucre (facultatif)Disponible en magasin
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• moule à cake
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• four et grille
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• riz au quinoa
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Zo maak je het
Préparer le cake
Préchauffez le four à 175 °C.
Hachez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre, au bain-marie, avec le beurre. Tout en mélangeant, ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Incorporez le sucre glace, les amandes en poudre et la farine. Battez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le délicatement au mélange.

Graissez un moule à cake, farinez-le légèrement et versez-y la pâte.

Cuisez le cake pendant 40 minutes au four. Démoulez-le ensuite et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie. Laissez le cake reposer pendant 12 heures.

Préparer le glaçage
Battez le beurre pour le rendre crémeux. Ajoutez le lait, l'arôme de vanille et le sucre glace, puis mélangez bien le tout.

Préparer les cake pops
Émiettez le cake et incorporez-y le glaçage.

Avec ce mélange, formez des boules de 3 cm de diamètre. Laissez-les raffermir pendant 10 minutes au surgélateur. Entre-temps, faites fondre les pépites de chocolat.

Plongez une partie de chaque bâtonnet pour sucette dans le chocolat fondu. Plantez le bâtonnet dans la boule de cake et laissez figer.

Plongez à présent entièrement la boule dans le chocolat fondu.

Placez le cake pop bien droit dans un petit verre rempli de riz. Le chocolat est presque totalement pris ? Garnissez les cake pops à votre convenance, avec des granulés de chocolat ou des décorations en sucre.
