Cake aux pommes à la farine de riz
En quête d'une recette savoureuse de cake sans blé ? Essayez ce succulent cake aux pommes à base de farine de riz brun. On parie qu'il ne restera plus une miette ?
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Niveau de difficultéFacile
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Pour1 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesLactose, Œuf, Sucre
Ingrédients
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Ustensiles
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• couteauDisponible en magasin
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• pinceauDisponible en magasin
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• moule à cake 25 cm
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• grille à pâtisserieDisponible en magasin
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• 35 ml d'eau
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• 90 g de nappage aux abricots
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Pour la pâte
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• 1 g de sel
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• 100 g de beurre
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• 100 g de sucre
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• 140 g de farine de riz brun
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• 15 ml de jus de citron
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• 2 pommes
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• 2 œufs
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• 30 ml de lait
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• 6 g de levure chimique
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Zo maak je het
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le beurre, le sucre, le sel et le jus de citron dans un bol.
Ajoutez les œufs un à un.
Ajoutez la farine de riz, le lait, la levure chimique et mélangez encore pendant 2 minutes.
Epluchez les pommes et découpez la chair en dés. Incorporez les dés de pomme à la pâte.
Graissez le moule de cuisson et versez-y la pâte.
Cuisez le cake pendant 50 minutes à 200 °C. Laissez-le ensuite refroidir dans le moule.
Réchauffez le nappage et l'eau dans un poêlon et mélangez jusqu'à ce que le nappage soit dilué.
Nappez le cake avec ce mélange. Démoulez seulement le cake lorsqu'il est totalement refroidi.
Votre cake brunit trop lors de la cuisson ? Couvrez-le de papier sulfurisé avant qu'il ne brûle.