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Cake aux pommes à la farine de riz

En quête d'une recette savoureuse de cake sans blé ? Essayez ce succulent cake aux pommes à base de farine de riz brun. On parie qu'il ne restera plus une miette ?

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Lactose, Œuf, Sucre
  • Ustensiles
    • couteau
      Disponible en magasin
    • pinceau
      Disponible en magasin
    • moule à cake 25 cm
    • grille à pâtisserie
      Disponible en magasin
    • 35 ml d'eau
    • 90 g de nappage aux abricots
  • Pour la pâte
    • 1 g de sel
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 140 g de farine de riz brun
    • 15 ml de jus de citron
    • 2 pommes
    • 2 œufs
    • 30 ml de lait
    • 6 g de levure chimique

Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le beurre, le sucre, le sel et le jus de citron dans un bol.

Ajoutez les œufs un à un.

Ajoutez la farine de riz, le lait, la levure chimique et mélangez encore pendant 2 minutes.

Epluchez les pommes et découpez la chair en dés. Incorporez les dés de pomme à la pâte.

Graissez le moule de cuisson et versez-y la pâte.

Cuisez le cake pendant 50 minutes à 200 °C. Laissez-le ensuite refroidir dans le moule.

Réchauffez le nappage et l'eau dans un poêlon et mélangez jusqu'à ce que le nappage soit dilué.

Nappez le cake avec ce mélange. Démoulez seulement le cake lorsqu'il est totalement refroidi.

Suggestion

Votre cake brunit trop lors de la cuisson ? Couvrez-le de papier sulfurisé avant qu'il ne brûle.