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Cake aux noix

Les fruits à coque sont bourrés de substances nutritives saines qu'il est facile d'intégrer à un pain ou une pâtisserie. Comme dans un savoureux cake campagnard par exemple. Délicieusement onctueux et croquant à la fois !

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Ustensiles
    • Moule à cake 25 cm
    • Couteau
    • Planche à découper
    • Spray graisseur
      Disponible en magasin
  • Pour le cake
    • 150 g de beurre
    • 3 œufs
    • 300 g de mix pour cake campagnard
    • 40 g d'amandes effilées
    • 40 g de cerneaux de noix concassés
      Disponible en magasin
    • 40 g de noisettes grillées concassées
      Disponible en magasin

Préchauffez le four à 150 °C. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez d'abord les œufs, puis le mix. Battez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

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Concassez finement les noisettes grillées et les cerneaux de noix ou écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

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Ajoutez les éclats de noix à la pâte.

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Graissez la plaque de cuisson avec un spray graisseur.

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Foncez le moule avec la pâte.

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Cuisez le cake pendant 20 minutes à 150 °C. Elevez la température à 170 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

Suggestion

Pour concasser noix et noisettes, insérez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Tous les morceaux resteront bien ensemble.