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Burger buns

La différence entre un hamburger moyen et irrésistible ? La qualité du pain. Un « burger bun » fait maison est dix fois plus savoureux que ceux servis habituellement. Essayez vous-même !

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    9 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose
  • Pour la pâte
    • 400 g de mix pour pain blanc paysan Aveve
    • 100 g de farine intégrale de froment grossière Aveve
    • 300 ml de lait entier
    • 25 g koolzaadolie
    • 8 g de levure sèche
      Disponible en magasin
    • 1 œuf
    • 10 g de sel
  • Mais aussi
    • plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
    • Graines de sésame grillées Dibro
    • Huile de colza pour graisser

Pétrissez la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 20 minutes. Ou pendant 10 minutes dans un robot ménager.

ReceptBURGERSBUNSSTAP1

Laissez lever.

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.

Recept-BURGER-BUNS-STAP-2

Façonnez 9 boules de pâte.

Graissez le plan de travail avec de l'huile de colza. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 9 pâtons d'environ 100 g. Mettez-les en boule. Déposez-les sur la plaque de cuisson.

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Laissez-les reposer.

Recouvrez-les d'un film fraîcheur et laissez-les reposer pendant 15 minutes.

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Parsemez-les de graines de sésame

Aplatissez délicatement les boules de pâte. Humidifiez-les légèrement avec de l'eau. Parsemez des graines de sésame que vous enfoncez dans la pâte.

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Laissez lever.

Graissez un morceau de film fraîcheur et recouvrez les pâtons avec celui-ci. Vous éviterez ce faisant que la pâte ne colle au film. Laissez lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220° C.

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Cuisez les petits pains.

Cuisez les burger buns pendant 15 minutes à 220° C.

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