Bûche de Noël en gâteau roulé
Ce gâteau roulé enveloppé d'un manteau blanc allie abricots et chocolat blanc, tout en restant étonnamment léger grâce sa crème au beurre ultra légère. Un délice au goûter ou pour terminer un repas de Noël.
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Niveau de difficultéDifficile
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Pour1 Pièces
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Durée> 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la génoise
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• 200 g de mix pour génoise Aveve
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• 3 œufs
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• 20 ml d'eau
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• Plaque de cuisson
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• 2 feuilles de papier sulfurisé
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Pour la crème au beurre
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• 100 g de mix pour crème au beurre légère Aveve
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• 120 ml de lait froid
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• 100 g de beurre mou
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• Une poche à douille
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En supplément
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• Sucre impalpable
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• 1 pot de garniture aux abricots Dibro
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• Des copeaux de chocolat blancDisponible en magasin
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• 2 à 3 abricots émincés (frais ou en conserve)
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• Branches de romarin
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• Pâte à sucre blanche Cake 'n Party
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• Poudre Tylose
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• Spray scintillant doré Baking Fun
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• Découpoir en forme d'étoile
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Les instructions
Cuisez la génoise
Préchauffez le four à 210 °C. Préparez la pâte à génoise comme indiqué sur l'emballage. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Etalez la pâte en une fine plaque. Cuisez la génoise pendant 10 à 12 minutes à 210 °C.

Laissez la génoise se refroidir
Parsemez du sucre impalpable sur une feuille de papier sulfurisé. Retournez la génoise sur le papier sulfurisé. Couvrez avec un linge et laissez refroidir.

Enroulez la génoise
Retirez délicatement le papier sulfurisé sur lequel la génoise a cuit. Découpez des bords droits dans la génoise. Etalez de la garniture aux abricots sur toute la surface. Enroulez fermement la génoise.

Nappez de crème au beurre légère
Préparez la crème au beurre comme indiqué sur l'emballage. Insérez la crème au beurre dans une poche à douille. Recouvrez entièrement la génoise de crème au beurre, sauf les extrémités. Lissez à la spatule. Donnez du relief à la crème au beurre avec une cuillère.

Découpez des étoiles en pâte à sucre
Incorporez une pointe de couteau de poudre Tylose à un morceau de pâte à sucre blanche et malaxez. Abaissez-la en une plaque dans laquelle vous découpez des étoiles. Décorez-les avec du spray scintillant. Laissez-les durcir.

Décorez la génoise
Parsemez des paillettes de chocolat blanc sur la crème au beurre. Dressez encore quelques rosaces sur la face supérieure et déposez des abricots émincés. Achevez la réalisation en enfonçant quelques étoiles et en déposant des branches de romarin.

Pas fan des abricots ? Garnissez alors la génoise avec de la confiture à la framboise, de la pâte à tartiner au chocolat ou tout autre nappage de votre choix.