Biscuits licorne
Quoi de plus agréable que de préparer des biscuits avec les enfants, comme ces biscuits licorne colorés ? Pétrissez la pâte, formez les biscuits et mettez-les au four. Ils seront prêts en un tournemain ! Place ensuite à la partie la plus amusante : la décoration avec de la pâte à sucre et d’autres délices !
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Niveau de difficultéFacile
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Pour20 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesSucre, Œuf, Lactose
Ingrédients
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Pour les biscuits
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• 200 g de Mix pour cookies Aveve
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• 1 jaune d’œuf
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• 70 g de beurre dur
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• Un peu de farine, par exemple farine pour pâtisserie Aveve
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Pour la décoration
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• Pâte à sucre bleu clair ScrapCooking
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• Pâte à sucre blanche ScrapCooking
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• Pâte à sucre rose ScrapCooking
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• Pâte à sucre jaune ScrapCooking
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• Pâte à sucre verte ScrapCooking
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• Yeux comestibles
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• Garnitures en sucre Party Mix ScrapCooking
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Matériel
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• Un rouleau à pâtisserie
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• Des emporte-pièces licorne ScrapCooking
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• Papier sulfurisé
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• Plaque de cuisson
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• Pinceau
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Préparation
Préparation des biscuits
Préparez la pâte à biscuits en suivant les instructions sur l’emballage.
Préchauffez le four à 180 °C. Saupoudrez le plan de travail de farine. Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des licornes avec un emporte-pièce. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez les biscuits sur celle-ci.
Faites-les cuire environ 10 minutes au four à 180 °C. Laissez totalement refroidir.
Biscuits arcs-en-ciel
Pour réaliser l’arc-en-ciel, étalez une fine couche de plusieurs couleurs de pâte à sucre. Si vous souhaitez obtenir une couleur plus claire, pétrissez-la d’abord avec un peu de pâte à sucre blanche. Découpez les arcs à l’aide d’un petit couteau. Pour les nuages, formez des billes de pâte à sucre blanche et aplatissez-les. Fixez-les à l’arc-en-ciel à l’aide d’un peu d’eau.
Biscuits licorne
Étalez de la pâte à sucre blanche et découpez une licorne à l’aide d’un emporte-pièce. Pour la crinière, enroulez des boudins de pâte à sucre de différentes couleurs autour de l’extrémité d’un pinceau. Fixez le tout à l’aide d’un peu d’eau. Collez également un œil comestible sur la pâte à sucre. Décorez le bas avec des garnitures en sucre.