Biscuits glacés
Préparer ensemble des biscuits est toujours une activité agréable pour petits et grands. Et c'est encore plus chouette si vous décorez les biscuits avec un glaçage. Nous vous mettons d'ores et déjà sur la voie avec quelques techniques de base, car qui sait, cette recette sera peut-être le début d'une activité passionnante. Bon amusement !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour25 Pièces
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Durée> 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour les biscuits
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• 200 g de Mix pour cookies Aveve
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• 1 jaune d’œuf
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• 70 g de beurre dur
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Pour la garniture
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• Fondant de glaçageDisponible en magasin
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• Colorants
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• Parels, glitters, versiering Perles, paillettes, décorations
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• Rouleau à pâtisserie
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• Emporte-pièces
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• Papier sulfurisé
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• Plaque de cuisson
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• Poches à douille
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• Douille n°3
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• Pots et cuillères
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• Bâtonnets
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Les instructions
Cuire les biscuits
Préparez la pâte à biscuits conformément aux indications de l'emballage.

Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Prélevez des figurines à l'aide d'emporte-pièces. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les biscuits.

Cuisez les biscuits environ 10 min au four à 180 °C. Laissez entièrement refroidir.

Décorer les biscuits
Préparez le glaçage conformément aux indications de l'emballage et ajoutez le colorant. Remplissez-en une poche à douille dotée d'une douille n°3. Ou utilisez un fondant prêt-à-l'emploi. Vous pouvez visser directement une douille sur ces tubes. Tracez, avec le glaçage, une petite ligne sur le bord des biscuits. Laissez sécher au moins une heure.

Diluez le glaçage avec de l'eau pour qu'il soit juste liquide. Versez un peu de glaçage liquide sur les biscuits et étalez-le avec le dos d'une petite cuillère et un bâtonnet.

Appliquez des pointes de glaçage liquide avec une poche à douille. Disposez des perles sur le glaçage encore humide.

Tracez éventuellement des lignes supplémentaires pour diviser les biscuits en cases. Vous pouvez ainsi décorer les biscuits avec différentes couleurs.