Mix Classic pour pain d’abbaye Averbode 2 kg
- Plein de saveur
- Combinaison de flocons de blé, d'épeautre, de seigle complet et d'avoine
- Pour quatre pains
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Conseils de stockage
A conserver de préférence au frais (max. 20 °C) et au sec. Refermez soigneusement l’emballage après utilisation !
Information légale
Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, soja, œuf, lait, graines de sésame, lupin et fruits à coque.
Mode de préparation
PRÉPARATION À LA MAIN Mix: 500 g Levure fraîche: 16 g OU sèche: 8 g Eau: 320 ml Beurre: 15 g Sel: 8 g Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain jusqu’à obtention d’une pâte souple. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes. Couvrez la pâte de film alimentaire. Laissez lever la pâte pendant 40 minutes à température ambiante. Aplatissez-la ensuite à la main dans la forme souhaitée. Déposez-la dans un moule graissé ou sur une plaque de four. Couvrez-la à nouveau d'un film alimentaire et laissez-la encore lever à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 40 minutes). Faites cuire le pain 30 minutes au four préchauffé à 220 °C. Retirez-le du moule et laissez-le refroidir sur une grille. PRÉPARATION À LA MACHINE À PAIN Mix: 500 g Levure fraîche: 8 g OU sèche: 4 g Eau: 340 ml (max 20 °C) Beurre: 15 g Sel: 8 g Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain en évitant tout contact entre la levure et le sel. Sélectionnez un programme de 2 à 3 heures. Appuyez sur la touche « Start ». Après le signal de fin du programme, retirez le pain de la cuve et laissez-le refroidir sur une grille.
Description
L'abbaye d'Averbode possédait une boulangerie en plus d'une fromagerie et d'une brasserie depuis des siècles. Aujourd'hui, la communauté abbatiale a renoué avec cette tradition boulangère et a ouvert une boulangerie artisanale dans le centre d'accueil des visiteurs. Grâce au mix pour pain d'Averbode, vous pouvez désormais préparer votre propre pain multigrains robuste avec un caractère abbatial sain et nutritif.
Caractéristiques
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