Mix Classic pour pain Crousty Plus 2.5 kg
- Ingrédients naturels uniquement
- Extrêmement riche en protéines
- Idéal pour préparer des baguettes croustillantes, des petits pains et du pain blanc
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Description
Farine de blé très riche en protéines, idéale pour préparer des baguettes croustillantes, des pistolets et du pain blanc. Vous voulez préparer un pain créatif et ajouter vous-même la levure, le sel et d'autres ingrédients ? Alors, ce mélange pour pain classique est ce qu'il vous faut. Ce mélange contient des ingrédients naturels uniquement.
Valeur nutritionnelle
Per 100 g: valeur énergétique 1432 kJ / 338 kcal, lipides 1,3 g, dont acides gras saturés 0,3 g, glucides 66,9 g, dont sucres 1,5 g, fibres 3,0 g, protéines 13,0 g, sel 0,0 g.
Ingrédients
99% farine de BLÉ, dextrose, farine de SOJA, émulsifiant: lécithine, farine de BLÉ malté, agents de traitement de la farine: enzymes et acide ascorbique.
Mode de préparation
Préparation à la machine à pain : Versez tous les ingrédients dans la machine à pain en prenant soin d'éviter tout contact entre la levure et le sel. Sélectionnez un programme qui dure entre 2 et 4 heures. Déterminez la couleur de la croûte et la taille du pain. Appuyez sur la touche ‘Start/Démarrage’. Après le signal de fin de cuisson, faites glisser le pain hors de la cuve. Laissez-le refroidir sur une grille. Préparation à la main : Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain jusqu’à obtention d’une pâte souple. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes. Couvrez la pâte d’un film fraîcheur. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Aplatissez la pâte à la main, mettez-la en boule et laissez-la reposer pendant 10 minutes sous le film fraîcheur. Façonnez des pâtons de 50 g et déposez-les sur une plaque de cuisson. Recouvrez de nouveau la pâte et laissez-la lever à température ambiante jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 40 à 60 minutes). Préchauffez le four à 220 °C. Humidifiez les pâtons avec un peu d'eau tiède et cuisez-les pendant environ 20 minutes à 220 °C jusqu'à ce qu'ils croustillent.
Conseils de stockage
A conserver de préférence à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Refermez soigneusement l’emballage après utilisation!
Information légale
Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, œuf, lait, graines de sésame, lupin et fruits à coque.