Marché gourmand
Dans notre rayon du Marché gourmand, vous trouverez de délicieux produits régionaux comme des céréales pour le petit-déjeuner, de la confiture, des biscuits, du thé, du café, des limonades et bien d'autres. Nous optons résolument pour des produits issus du circuit court et des délices artisanaux de producteurs locaux. Tout l'assortiment reflète le savoir-faire et la passion d'entreprises familiales belges.
Dressing Hof Ter Vrijlegem de Peter et Ann Saerens
Hof Ter Vrijlegem est le nom de l'exploitation agricole de Peter et d'Ann Saerens (avec son père Ward et son mari Pieter sur la photo) à Mollem (Asse) dans la région du Brabantse Kouters (Brabant flamand) où ils cultivent du colza. Ils transforment leurs graines de colza en huile et en savoureux dressings. Ils sont déjà la quatrième génération de l'exploitation familiale.


Jus et confiture Blueberry Fields de la famille Quick-Tan
Depuis 1985, la famille Quick-Tan cultive des myrtilles dans la vallée du ruisseau noir à Koersel (Beringen). Ils cueillent les myrtilles à la main et les transforment en un délicieux jus, un coulis et une confiture exquise.


Jus de fruits en cubi Fruitsnacks de Karel et Heidi Paesmans
Karel et Heidi Paesmans sont la troisième génération à cultiver des pommes et des poires dans l'exploitation familiale au cœur de la Hesbaye. Ils produisent des jus de fruits purement naturels grâce à des techniques écologiques et de l'énergie verte. Ils maîtrisent donc l'ensemble de la chaîne de production. La garantie d'une qualité top.


Miel Bijenboer de Jef Torfs
Commencé jadis avec 14 ruches. Aujourd'hui, l'exploitation familiale de l'apiculteur Jef en dénombre 1700 à Aarschot. La marque Bijenboer est une marque de miel belge de qualité. Récolté dans le plus grand respect de la nature et des abeilles.


Jus de fruits Verhofstede de Theo Verhofstede
En 1986, Theo Verhofstede commence à presser des fruits à Asse lorsque sa récolte est détruite par une tempête de grêle. Depuis lors, le nom Verhofstede s'est développé en une marque de qualité. En 1992, sa fille An commence à travailler dans l'entreprise. Les jus de fruits fraîchement pressés contiennent 100 % de fruits, pas d'additifs. Seuls les fruits cultivés de manière écologique dans des vergers locaux sont utilisés.


Choco Corné
Le chocolatier Corné à Gosselies (Charleroi) est connu depuis 1932 pour sa pâte à tartiner au chocolat belge artisanale. Il confectionne sa pâte à tartiner suivant la recette traditionnelle, uniquement avec les noisettes, le chocolat et le beurre de cacao de la meilleure qualité. A s'en lécher les doigts.


Mayonnaise La Délicieuse
En 1953, Maria & Franz Schumacher fondent 'La Conserverie & Moutarderie Belge' à Raeren (province de Liège). Leur spécialité est alors la moutarde. Désormais, la troisième génération de l'entreprise familiale produit aussi de la mayonnaise et des sauces dip veggie de première qualité. Suivant la recette ancestrale, uniquement avec les meilleurs ingrédients.


Spéculoos La Confiance
Ce délicieux spéculoos est préparé selon la recette familiale de 1924 du boulanger Jozef Borms. Il contient uniquement des ingrédients purs et équitables, comme du véritable beurre doux et des herbes aromatiques sélectionnées avec soin. Le fermier Thibault de Beaumont est mis à l’honneur sur l’emballage. Il cultive le blé bio utilisé pour fabriquer ce spéculoos.

Obuz, la bière de la famille Lemaire
Cette bière artisanale est fabriquée avec de l'orge cultivée sur place, puis brassée et mise en bouteille à la ferme. La famille Lemaire assure ainsi l'intégralité du processus de production. L'orge provenant du sol fertile des polders de Passendale combiné au houblon local de Poperinge donne à cette bière blonde spéciale titrée à 5,8 % un caractère unique.


Bière Hof Ten Dormaal fabriquée à la ferme
C'est dans leur ferme en carré de Tildonk que le père André et les fils Dries et Jef Janssens fabriquent leur bière traditionnelle avec les céréales et le houblon issus de leurs propres terres. L'ensemble du processus s'effectue sur place : la récolte, le maltage, le brassage et l'embouteillage. Après le brassage, les drêches sont récupérées pour nourrir les animaux de la ferme. La boucle est ainsi intégralement fermée à la Hof ten Dormaal.

Les Chips de Lucien
Les cousins Thomas, Antoine et Stany ont hérité de la passion de l’agriculture de leur grand-père, Lucien Van den Abeele. Aujourd’hui, ils transforment les pommes de terre qu’ils cultivent eux-mêmes à Mettet en de délicieuses chips artisanales. Ils n’utilisent pour ce faire que des ingrédients naturels. Leurs produits sont donc exempts d’exhausteurs de goûts, d’additifs et de conservateurs. Ce projet familial ne pouvait porter qu’un seul nom : celui de leur grand-père Lucien.


Bière des Amis
L’orge de la Bière des Amis est issue de cultures durables gérées d’une main experte par la ferme familiale de Beauregard, à Arc-Wattripont. La bière est brassée à Ath selon une recette artisanale à partir de matières premières de la plus grande qualité et d’une eau pauvre en nitrate. 100 % belge. 100 % naturelle. Brassée pour être partagée entre amis.

