En direct de la ferme
Vous avez déjà découvert notre assortiment de fruits et légumes ? Pommes, poires, pommes de terre, oignons et carottes : tous livrés en direct par des maraîchers locaux. Certains magasins proposent aussi toute une série d'autres délices de saison. Pourquoi opter pour des légumes cultivés localement ? C'est simple, parce que nous sommes fiers des produits de qualité de notre terroir. Tous ces délices sont le résultat d'années de savoir-faire d'entreprises familiales belges. Et ça se sent.
5 bonnes raisons de choisir des produits 'En direct de la ferme’
- Vous ne consommez que des produits naturels et suivez le rythme des saisons.
- Vos fruits et légumes proviennent directement de la ferme.
- Vous payez un prix équitable à l'agriculteur.
- Vous réduisez votre empreinte écologique.
- Vous optez pour la meilleure qualité et le meilleur goût.
La plupart des magasins Aveve proposent des pommes, des poires, des pommes de terre, des oignons et des carottes. Envie d'autres légumes frais ? Consultez la liste des magasins qui vendent un plus grand assortiment de produits de saison.

Pommes de terre de Stefaan & Nele Van Elven
Goûtez les savoureuses pommes de terre qui ont poussé dans un sol fertile en Hesbaye. Emballées dans un sac rétro unique, conçu par Herr Seele.

Vous ne savez pas si vos pommes de terre sont fermes ou farineuses ? Voici un petit truc : plongez-en une dans de l'eau salée (100 grammes de sel par litre d'eau). Une pomme de terre farineuse coule tandis qu'une pomme de terre ferme flotte.

Carottes de Stefaan & Nele Van Elven
Stefaan et Nele ont repris l'entreprise familiale des parents de Stefaan. Ils cultivent de délicieuses carottes dans le sol limoneux fertile de Hesbaye. Les légumes peuvent y pousser à leur rythme et acquièrent une saveur incomparable.

Conserver les carottes ? Sans les fanes, elles se conservent jusqu'à 2 semaines dans le réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec. Ne les placez jamais près des pommes, des poires ou des tomates. Les carottes deviennent vite blettes ou amères à côté d’elles.

Oignons de Stefaan & Nele Van Elven
Stefaan et Nele cultivent des oignons jaunes et rouges dans le sol limoneux fertile de Hesbaye. Ils sont conservés avec le plus grand soin dans l’exploitation et sont emballés frais du jour.


Pommes de Bruneel - Cox
Bruneel - Cox cultivent des pommes et des poires à Pepingen et à Rijkevorsel. Ils les livrent eux-mêmes en magasin. Parfaitement réfrigérées, ce qui leur permet de conserver leur fraîcheur croquante longtemps.

Vos pommes se conservent mieux dans le réfrigérateur. Elles gardent alors leur fraîcheur plus longtemps et restent délicieusement croquantes. De surcroît, elles conservent même mieux leurs vitamines.

Fraises de Hans, Carine et Dirk Bevers
Depuis plus de dix ans, Hans, Carine et Dirk Bevers cultivent des fraises dans leur serre à Rijkevorsel. La saveur des fraises qu'ils produisent traduit leur passion pour le métier.


Asperges de Aspergehoeve Lavrijsen
C’est l’amour des bons produits équitables qui anime le producteur Aspergehoeve Lavrijsen. Cette entreprise familiale cultive des asperges avec passion depuis 30 ans. Luc et Sofie ont été élevés dans l’amour de la culture maraîchère. Cela se voit et cela se goûte.


Chicons d'hydroculture de Kurt Gysemans
Les grands-parents de Kurt cultivaient des chicons de pleine terre à Rotselaar. Dans les années '80, la génération suivante passe à la production de chicons en hydroculture. Depuis 2008, Kurt perpétue la tradition familiale dans sa propre exploitation à Tildonk.


Tomates en grappe de Guy et Dennis Van Rompaey
Guy et Dennis à Rijkevorsel sont pour ainsi dire nés dans une serre. Leur père cultivait déjà des tomates et les frères reprennent le flambeau en 2005. Grâce à des innovations, ils parviennent à faire pousser des tomates de qualité supérieure de manière durable et efficace sur une surface restreinte. Et ils en sont fiers.

Conservez toujours les tomates dans un endroit frais et sec, mais jamais dans le réfrigérateur. Elles gardent alors leur goût intense et leur fraîcheur pendant au moins une semaine.

Tomates cocktail de Herman Adams
Depuis 1984, Herman cultive des tomates à Hoogstraten. En 2005, il opte avec son épouse Carine pour sa propre spécialité : la tomate cocktail Bellino. Avec l'aide de bourdons pour la pollinisation, ces passionnés de culture écoresponsable placent l'accent sur la qualité et non la quantité.


Potages frais InDeSoep
InDeSoep est un projet d'insertion sociale locale qui donne de nouvelles opportunités à des individus dans la société. Collaborateurs et bénévoles produisent de délicieux potages avec des ingrédients frais, en direct de la ferme.


Courge butternut de Henk De Deckere
Henk De Deckere et son épouse partagent la même passion pour la nature. Ils ont commencé à cultiver des fraises et des tomates en 1989. Plus tard, ils ont repris l’entreprise familiale à Stekene et ajouté à leur assortiment le céleri vert, le fenouil et la courge butternut.


Le fromage Bolks Bolleke de Nick Snoeys
Nick Snoeys est un jeune fromager de Rijkevorsel. Il appartient à la troisième génération d'une famille de producteurs laitiers travaillant de manière artisanale. Bolks Bolleke est un fromage fermier jeune, affiné et onctueux, au goût légèrement crémeux. Les vaches de Nick reçoivent de l'herbe fraîche complémentée par des herbes aromatiques pour donner plus de caractère au fromage.


Desserts et produits et fromages fermiers frais de Het Baliehof
Het Baliehof est l'exploitation laitière et fromagère familiale de Luc Callemeyn et Krista Stroo, à Jabbeke. Leurs 90 vaches laitières reçoivent les meilleurs soins et ne mangent que des aliments issus de cultures locales. Depuis 30 ans, Luc, Krista et leurs enfants transforment quotidiennement du lait frais en délicieux desserts et produits et fromages fermiers. Des produits frais et savoureux, de fabrication artisanale.


Fromage d'abbaye Averbode
Pour la production de ce fromage, l'abbaye d'Averbode coopère avec Milcobel, la coopérative laitière belge qui regroupe quelque 3 000 producteurs laitiers. Le fromage d'abbaye d'Averbode est un fromage d'abbaye onctueux à pâte mi-dure au goût piquant et plein. Le secret du maître fromager ? Le fromage est amené à maturation pendant 6 semaines et est lavé 2 à 3 fois par semaine avec une culture spéciale.

