Tarte à la frangipane
Vous aimez la frangipane ? Évidemment ! La tarte à la frangipane est un véritable classique. Préparez-la vous-même dans les règles de l'art. Délicieuse, elle ravira petits et grands. Et vous pourrez naturellement aussi en profiter. C'est parti pour une pâte brisée et une frangipane !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesLactose, Œuf, Sucre
Ingrédients
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Pour la pâte brisée
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• 330 g de mix pour pâte brisée Aveve
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• 130 g de beurre dur
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• 1 œuf
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Pour la frangipane
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• 250 g de mix pour frangipane Aveve
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• 100 g de beurre mou
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• 2 œufs
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Pour la garniture et la touche finale
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• 1 pot de garniture aux abricots Dibro
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• 3 cuillère(s) à soupe de nappage (abricot)
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• 1 sachet de glaçage pâtissier (blanc)
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• 1 cuillère(s) à soupe eau
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Matériel
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• Un four
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• Un moule à tarte Ø 26 cm
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• deegrol Un rouleau à pâtisserie
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Zo maak je het
Réalisation de la pâte brisée
Mélangez l'œuf et le beurre avec le mix pour pâte brisée. Travaillez-les jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Beurrez le moule. Fleurez votre plan de travail. Réservez un cinquième de la pâte pour la décoration.

Étalez le reste de la pâte jusqu'à ce qu'elle ne fasse plus que quelques millimètres d'épaisseur. Placez-la dans le moule.

Nappez le fond de pâte brisée d'une fine couche de garniture aux abricots.

Réalisation de la frangipane
Préchauffez le four à 180 °C.

Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez-y successivement les œufs et le mix pour frangipane. Continuez à remuer pendant 5 minutes.

Réalisation de la tarte
Remplissez le moule avec la pâte de la frangipane.

Étalez finement le reste de pâte brisée. Découpez-la en longues lamelles et dessinez un treillis sur la tarte avec celles-ci.

Faites cuire le gâteau environ 1 heure à 180 °C jusqu'à ce qu'il prenne une coloration brun clair. Laissez-le ensuite refroidir.

Touche finale
Faites chauffer 3 cuillères à soupe de nappage avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un poêlon. Recouvrez le gâteau d'une fine couche de nappage.

Faites chauffer un sachet de glaçage pâtissier au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ouvrez ensuite le sachet et couvrez le gâteau de glaçage.

Lorsque vous versez la frangipane sur le fond de pâte brisée, retirez un peu de pâte au milieu du gâteau. Cela évite que le gâteau ne lève de manière trop arrondie.