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Cake aux pommes

Du beurre, des œufs, une pomme et notre Mix pour Cake : voilà tout ce dont vous avez besoin pour préparer ce cake aux pommes. Quoi de mieux qu'une pâtisserie faite maison ? Et en prime, son parfum délicieux embaume dans la cuisine.

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Ingrédients
    • 330 g de Mix pour Cake Aveve
    • 130 g de beurre
    • 3 œufs
    • 1 grosse pomme, en fines tranches (demi-lunes)
    • 3 cuillerées à soupe de nappage (abricot)
    • Des amandes effilées
    • sucre semoule
    • 1 cuillère(s) à soupe eau
  • Ustensiles de cuisine et de cuisson
    • moule à cake rectangulaire (26 cm)
      Disponible en magasin
    • machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
    • four à micro-ondes (facultatif)

Préchauffez le four à 190 °C.

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Battez le beurre au fouet ou au robot de cuisine, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez-y les œufs, puis le Mix pour Cake. Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse, éventuellement avec le programme pâte de votre machine à pain.

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Graissez le moule à cake et parsemez le fond d'amandes effilées.

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Remplissez un quart du moule avec la pâte et disposez-y une couche de tranches de pommes. Couvrez avec le reste de pâte.

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Disposez encore de fines tranches de pommes sur toute la longueur du cake et saupoudrez de sucre semoule.

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Cuisez pendant 35 à 40 minutes et laissez refroidir.

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Faites fondre le nappage avec de l'eau à feu doux ou au four à micro-ondes. Badigeonnez légèrement le cake de nappage liquide.

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Suggestion

Coupez les tranches de pommes suffisamment fines pour ne pas qu'elles s'enfoncent dans la pâte.