Cake aux pommes
Du beurre, des œufs, une pomme et notre Mix pour Cake : voilà tout ce dont vous avez besoin pour préparer ce cake aux pommes. Quoi de mieux qu'une pâtisserie faite maison ? Et en prime, son parfum délicieux embaume dans la cuisine.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour1 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Ingrédients
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• 330 g de Mix pour Cake Aveve
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• 130 g de beurre
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• 3 œufs
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• 1 grosse pomme, en fines tranches (demi-lunes)
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• 3 cuillerées à soupe de nappage (abricot)
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• Des amandes effilées
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• sucre semoule
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• 1 cuillère(s) à soupe eau
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• moule à cake rectangulaire (26 cm)Disponible en magasin
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• machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
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• four à micro-ondes (facultatif)
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• fouet
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Les instructions
Préchauffez le four à 190 °C.

Battez le beurre au fouet ou au robot de cuisine, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez-y les œufs, puis le Mix pour Cake. Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse, éventuellement avec le programme pâte de votre machine à pain.

Graissez le moule à cake et parsemez le fond d'amandes effilées.

Remplissez un quart du moule avec la pâte et disposez-y une couche de tranches de pommes. Couvrez avec le reste de pâte.

Disposez encore de fines tranches de pommes sur toute la longueur du cake et saupoudrez de sucre semoule.

Cuisez pendant 35 à 40 minutes et laissez refroidir.

Faites fondre le nappage avec de l'eau à feu doux ou au four à micro-ondes. Badigeonnez légèrement le cake de nappage liquide.

Coupez les tranches de pommes suffisamment fines pour ne pas qu'elles s'enfoncent dans la pâte.