Mix Classic pour pain intégral au froment 10 kg
- Pour cinq pains
- Source de fibres
- Goût exquis
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Produits apparentés
Description
Farine brun clair à base de 25 % farine de blé complet et 75 % farine de blé. Convient également pour la machine à pain, en combinaison avec Surprima-Plus et l'améliorant de farine biologique. Vous voulez préparer un pain créatif et ajouter vous-même la levure, le sel et d'autres ingrédients ? Alors, ce mélange pour pain classique est ce qu'il vous faut. Ce mélange contient des ingrédients naturels uniquement.
Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritive moyenne (/100 g mix): valeur énergétique 1419 kJ / 335 kcal, lipides 1,4 g (dont acides gras saturés 0,3 g), glucides 66,7 g (dont sucres 1,4 g), fibres 4,6 g, protéines 11,6 g, sel 0,0 g.
Ingrédients
75% farine de BLÉ, 25% farine de BLÉ intégrale, farine de BLÉ malté, agents de traitement de la farine: acide ascorbique et enzymes.
Mode de préparation
PRÉPARATION À LA MAIN Farine partiellement intégrale de froment: 500 g Levure fraîche: 16 g OU sèche: 8 g Eau: 275 ml Beurre: 15 g Sel: 8 g Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain jusqu’à obtention d’une pâte souple. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes. Couvrez la pâte d’un film fraîcheur. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Aplatissez la pâte à la main et donnez-lui la forme que vous voulez. Déposez-la dans un moule graissé ou sur une plaque de cuisson. Recouvrez de nouveau la pâte et laissez-la lever à température ambiante jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 40 minutes). Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire le pain pendant environ 30 minutes à 220 °C. Retirez-le du moule et laissez-le refroidir sur une grille. PRÉPARATION À LA MACHINE À PAIN Farine partiellement intégrale de froment: 500 g Levure fraîche: 8 g OU sèche: 4 g Eau: 300 ml Beurre: 15 g Sel: 8 g Versez tous les ingrédients dans la machine à pain en prenant soin d'éviter tout contact entre la levure et le sel. Sélectionnez un programme qui dure entre 2 et 4 heures. Appuyez sur la touche ‘Start/Démarrage’. Après le signal de fin de cuisson, faites glisser le pain hors de la cuve. Laissez-le refroidir sur une grille.
Conseils de stockage
A conserver de préférence à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Refermez soigneusement l’emballage après utilisation!
Information légale
Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, soja, œuf, lait, graines de sésame, lupin et fruits à coque.